Рецензия на аниме "Торадора! / Toradora!"

Рецензия на аниме "Торадора! / Toradora!"Торадора начинается как простая комедия, в центре которой находятся: Айсака Тайга — миниатюрная девчонка с огромным темпераментом и Рюдзи Такасу — молодой парнишка с устрашающим взглядом, которого сторонятся окружающие люди, за исключением нескольких человек. Оказываются они в старшей школе в одном классе, а с ними во 2-С попадает давний приятель Рюдзи — Китамура, к которому неравнодушна Тайга, и лучшая подруга Тайги — Минору Кусиэда, в которой Рюдзи видит любовь всей своей жизни. И вот, по стечению некоторых обстоятельств, наши главные герои объединяются и решают оказать друг-другу взаимную помощь в отношении к ним окружающих людей, в том числе и их пассий.

Идея самого сериала обычна, но не со стандартным подходом, здесь и семейные отношения, и трогательные встречи, и всё происходящее на экране приправлено хорошей прорисовкой с музыкальным сопровождением. И все бы ничего, да только Toradora не является одним из лучших представителей своего жанра. Чего же ей не достает, спросите вы? Динамики. Большую часть времени с нетерпением приходится ждать последней серии и просто заставлять себя смотреть, ибо с серии десятой темп повествования идёт на спад, происходящее превращается в тягомотину, становится просто скучно. И лишь ближе к концу сериал нагоняет прежнюю скорость и преподносит нам качественную, хорошо проработанную концовку.

Однако, перед таким не устоит ни один любитель хорошего аниме, да и думаю, не стоит пытаться решать себя такого удовольствия, ведь оно того стоит. Торадора — идеальное лекарство для поднятия настроения, а также для лечения депрессии, после просмотра, от нее ни останется и следа.

Авторы умудрились "запихать" туда все. Там, несомненно есть романтика, а именно все виды любви, как ответная, так и без ответная, настоящая дружба, самопожертвование, также не обошлось и без мудрости жизни. Несмотря на, существенное количество событий, аниме не смотрится перегруженным, его разбавляет юмор, шутки вполне оригинальны. Одним словом аниме получилось легкое, но с определенным смыслом.

Стоит похвалит аниматоров, рисовка на должном уровне. Все виды и герои очень хорошо прорисованны, все сделано в приятных тонах. Именно такой и должна быть в моем понимании, современная рисовка аниме.

1. Слоник
    Слоник | Анимешник